按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 重大政策宣導區
  • 友善列印
  • 回上一頁

聽見震天蛙鳴欣賞點點螢光 來趟台中大坑秘境之旅

台中市政府觀光旅遊局整建大坑生態園區工程已經完工,大幅提升棲地水池保水度及步道舒適性,生態園區聽得見震天蛙鳴,也可以看得見螢火蟲的蹤跡,觀光旅遊局長林筱淇表示,大坑生態園區去年底榮獲行政院環保署評鑑為五顆星優等環境教育場所,歡迎民眾到大坑來場難忘的生態秘境之旅。

林筱淇表示,大坑生態園區為免費開放空間,區域內常出現的蝴蝶種類多達140多種,也是其它昆蟲及蛙類的棲息地,目前正值黑翅蟬、獨角仙大量出現的季節,7、8月則是蝴蝶成群飛舞,是體驗生態旅遊、環境教育的最佳場域。

台中市風景區管理所所長廖偉志表示,大坑生態園區內有各式各樣的蝶類食草、昆蟲食物,吸引許多生物來此過境、棲息,風管所專業志工假日都有定時導覽解說服務,平日也有接受團體預約申請環境教育課程,歡迎大家一起來園區認識生態。

風管所表示,大坑生態園區景觀改善計畫第一期整修工程,已於日前完工,主要是螢火蟲棲地整修、周邊環境整理及步道欄杆整修,並設置2處環境教育解說廣場及栽植各類食草植物,生態正在逐步恢復中,歡迎大小朋友一起來生態園區探訪蝴蝶、螢火蟲的家。

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-05-04
  • 發布日期: 2019-05-04
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 517