按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 重大政策宣導區
  • 友善列印
  • 回上一頁

盧市長擔任中市聯合婚禮幸福大使 傳授經營婚姻心法

台中市政府民政局今(25)日舉辦今年首場台中市市民暨公教人員聯合婚禮,共50對新人甜蜜相聚市政大樓。市長盧秀燕到場擔任幸福大使,帶領新人一起宣讀誓詞、交換信物。「選你所愛,愛你所選」盧市長以結婚25年的經驗勉勵新人,除了尊重、包容、重視對方,人生任何時刻,都要記得自己此時的決定。
 
今日盧市長在民政局長吳世瑋、副局長盧政遠陪同下出席台中市今年首場聯合婚禮,會場就位於市政大樓文心樓中庭,市府也特地以繽紛花卉設計佈置,營造浪漫氛圍,市議員李中也到場見證。
 
「選你所愛,愛你所選」盧市長表示,她很高興今天擔任新人們的見證人,因為在座各位都是從全世界77億人口之中,挑選出唯一一位攜手結婚,一定是有難得的緣份,才能讓彼此相知、相惜、相愛,然後決定相守。
 
除了選你所愛以外,盧市長也勉勵新人「愛你所選」。她說,結婚是一個重要的決定,一定是覺得對方是「Right Person」,才會把人生許諾給他(她),婚姻的旅程很長,會有酸甜苦辣,也一定會有順利與不順利,但永遠要記得,身邊這個人會與你(妳)攜手同心、共同前進,人生任何時刻,都要記得自己此時的決定。
 
盧市長提到,她已結婚25年,她認為經營婚姻生活很簡單,就是互相尊重、互相包容、互相體貼、互相幫忙,只要能夠永遠尊重對方、包容對方、重視對方,婚姻一定會幸福美滿。
 
盧市長帶領新人一起宣讀「真愛久久」誓詞,並送上市府所準備象徵早生貴子的助孕金鏟,以及定情信物「幸福鎖心手鏈」,並請新人相互為對方戴上、鎖住手鏈,期盼新人心心相連,共同攜手邁向人生另一段旅程。
 
此外,今日活動也提供每對新人歷屆價值最高、要價萬元的掃地機器人,更於現場摸彩抽出峇里島三天兩夜套裝行程等成家好禮;市府也配合台中市百大婚紗景點,加碼抽出一組兩天一夜行程,旅遊地點讓新人從百大婚紗景點中任挑任選。
 
民政局說明,這次參加聯合婚禮的50對新人均是台中市民或於台中就學就業者,特別的是,其中有6對是市府民政局同仁、2對是愛情長跑長達10年以上、1對是橫跨千里的異國戀情,每對新人都有專屬兩人的愛情歷程,希望今日的聯合婚禮為新人們留下與眾不同的浪漫回憶。

 

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-05-26
  • 發布日期: 2019-05-26
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 304