按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 重大政策宣導區
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府於東區設立社區公共托育家園

東區社區公共托育家園記者會
東區社區公共托育家園記者會

為落實媽媽市長「公托倍增計畫」政策,市府於東區設立社區公共托育家園,於今天(5/27)上午11時正式開幕,提供家長更多元、便利與平價的托育服務。
活動開場由全國籃球強權大智國小帶來精彩的籃球舞表演,表現籃球運動的力與美,接著由臺中市長盧秀燕與貴賓齊心協力牽引彩球緞帶,象徵臺中市公托政策邁開重要的第一步。現場出席來賓有社會局局長李允傑、東區區長陳佩玉、邱素貞議員、羅廷瑋議員、大智國小校長聶台璋與多位民意代表助理、里長共同參加。
社會局表示,東區社區公共托育家園採日間收托,地點在大智國小,預計收托12名嬰幼兒,收托時間為週一至週五上午八點至下午六點,每月收費1萬元,並協助家長申請托育費用補助。凡設籍臺中市之0至2歲嬰幼兒,其父母或監護人一方設籍於台中市,且符合收托資格者,均可報名登記。登記時間自即日起上午9點至5月31日(五)下午4點止,若申請收托嬰幼兒超過收托名額,將於6月3日(一)上午9點進行抽籤,有需求的家長請把握機會,於上述時間至托育家園登記。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-05-28
  • 發布日期: 2019-05-28
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 403