按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 重大政策宣導區
  • 友善列印
  • 回上一頁

內政部移民署外來人士在臺生活諮詢服務熱線 0800-024-111 改碼1990

一、改碼1990:為方便外國人及新住民記憶及運用,本熱線號碼自111年3月1日起改碼為好記的「1990」,原來的號碼0800-024-111自111年7月1日起停用。

二、服務內容:外國人及新住民在臺生活需求及生活適應方面之諮詢服務,包括簽證、居留、工作、教育文化、稅務、健保、交通、就業服務、醫療衛生、人身安全、子女教養、福利服務、法律資訊及其他生活訊息等事項。提供中、英、日、越、印、泰、柬語服務。

三、 服務時段:1.中、英、日語:24小時、全年無休。2.越南語、印尼語、泰國語、柬埔寨語:每週一至週五(不含國定例假日及其他休息日)上午9時至下午5時。

四、服務方式: 透過通曉我國及其母國語言人員之協助,提供國語、英語、日語、越南、印尼、泰國、柬埔寨等7種語言之電話諮詢服務。

五、詳情請上內政部移民署網站「外國人在臺生活諮詢專區」查詢(網址 https://www.immigration.gov.tw/5385/7445/7910/ )

  • 市府分類: 便民服務
  • 最後異動日期: 2022-01-28
  • 發布日期: 2022-01-28
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 96