按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 110年工業及服務業普查專區 > 普查訊息專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

111.03.21【熊威小子、醬瓜娃娃攜手支持工商普查!】

大合照
大合照

五年一度的工商普查又來嘍~臺中市東區區公所於今(21)日成立「東區工業及服務業普查所」,並舉行揭牌儀式;活動特別邀請轄區內建國市場自治會蔡鈴欽會長及吉祥物「醬瓜娃娃」、自由五金商圈陳永福主委、鐵鹿大街的精典國際賴珮如副理及月讀女僕咖啡游總經理、米其林必比登店家陳明統爌肉飯等在地工商業界代表蒞臨參與,共同響應及支持普查工作。

 

東區區長何宜真致詞時表示,本次工商普查期間為111年6月1日至7月31日止共計2個月,普查人員在執行訪查工作時會嚴格遵守「3不+2會」原則,即普查員「不會詢問與普查無關資料、不會要您提供帳戶或存摺、不會洩露個人資料看(3不)」,以及「會配戴普查員證、會遞送受訪戶函(2會)」,以保障及維護受訪者的權利,讓民眾安心接受訪查。另外,店家業者亦可透過網路進行填報,運用線上普查系統,安全、省時又方便。

何區長說,大智路打通、車站前後站雙向通車後,有如打通了東區的任督二脈,活絡了區域交通與經濟,工商業更加蓬勃發展,轄區的帝國製糖廠台中營業所、建國市場、自由五金材料、新光黃昏市場、旱溪夜市及鐵鹿大街等商圈市場人潮絡繹不絕。再加上東光、旱溪自行車道優化、YouBike2.0站點增設及雙十公車優惠措施,建構了四通八達的便利交通,再再讓東區成為大臺中的城市觀光新亮點。

 

今天的活動除多位東區工商業代表外,轄區立法委員黃國書、市議員羅廷瑋、何敏誠、李中、邱素貞、鄭功進等服務處代表、東區17位里長,也都親臨現場;還有轄區的私立甲子園幼兒園40位小朋友更帶來精彩的表演,並和醬瓜娃娃一起宣傳,活動在歡樂、活潑、熱鬧的笑聲中,圓滿完成。

聯絡人:臺中市東區區公所 周先生

聯絡電話:04-22151988 分機506

 

相關圖檔

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2022-03-21
  • 發布日期: 2022-03-21
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 63