按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 影音專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

『臺中市東區108年度模範母親表揚暨運動i臺灣社區舞蹈嘉年華活動』

  • 發布日期: 2019/05/02
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 觀看次數:531

4月20日上午9時東區提前慶祝母親節,在東區樂成宮舉辦『臺中市東區108年度模範母親表揚暨運動i臺灣社區舞蹈嘉年華活動』,今年東區共有19位模範母親接受推薦表揚,由衛生局曾梓展局長代表盧秀燕市長為模範母親頒獎與送上祝賀。

東區陳佩玉區長致詞時提到,非常感謝每一位母親為家庭和社會所付出的努力與貢獻,也對偉大的媽媽們說一聲『您們辛苦了』,「媽媽市長」盧市長十分關心婦幼與長輩的生活,藉由今天活動宣導許多市府推動的幼、老福利政策,尤其是長期照顧與幼兒托育政策的改進與落實,讓年輕人安心拼經濟。

今年東區模範母親表揚亦結合東區體育會『社區舞蹈嘉年華』活動,增添活動熱鬧外,東區公所也落實市府推動性別平等CEDAW觀念,藉由母親節活動宣導消除女性一切歧視,推出『性平身分證』遊戲闖關活動,結合樂成宮多年推展社會公益正面形象與旱溪媽祖信仰深植地方人心的力量,推展『性平媽祖』概念,擴大男女性別平等宣導效益,活動在一片歡樂氣氛下愉快圓滿完成。

(Chrome瀏覽器針對網頁使用Flash技術提高其安全性,避免用戶電腦因Flash弱點遭攻擊,觀看影片須於設定-Flash設為允許才能正常播放,謝謝)(另開新視窗)