按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動花絮
  • 友善列印
  • 回上一頁

舞愛母親、舞愛東區~ 113年運動i台灣2.0計劃—慶祝母親節社區舞蹈嘉年華活動

  • 加油打氣 加油打氣
  • 林局長致詞 林局長致詞
  • 參賽隊伍全體 參賽隊伍全體
  • 比賽開始 比賽開始
  • 頒獎 頒獎
  • 加油打氣
  • 林局長致詞
  • 參賽隊伍全體
  • 比賽開始
  • 頒獎

臺中市東區體育會4月28日上午在東區區公所二樓禮堂舉辦「113年運動i 台灣2.0計劃—慶祝母親節社區舞蹈嘉年華」,活動目的是為了倡導運動融入生活、增進社區關懷情誼,同時也向全天下的媽媽們致敬。臺中市政府數位治理局林谷隆局長代表盧秀燕市長到場為各隊加油打氣,並逐一向每位會務人員致意,感謝所有人員為本次活動付出的各項努力,同時也祝福現場所有的媽媽們母親節快樂。
東區吳忠聖區長指出,社區舞蹈嘉年華結合母親節表揚活動意義非凡,在這充滿感恩的時刻,透過曼妙舞姿吵熱全場歡樂氣氛,藉此獻給在場參與者並向全天下辛苦的媽媽們致敬。吳區長並表示,舞蹈班的成員多半是社區媽媽及長輩們,活動目的除了推廣社區運動舞蹈風氣之外,以舞會友互相觀摩切磋,間接也強化了彼此關懷與情誼交流。
東區體育會榮譽理事長楊源華表示,今年參加的隊伍來自社區、里鄰以及社團等,結合土風舞隊、排舞隊、社交舞隊、元極舞隊、氣功隊、單人舞、拉筋班隊等,共13支隊伍約300餘人,現場氣氛活潑沸騰,high到最高點。
吳區長致詞中感謝所有參與民眾對媽媽市長及市政團隊的支持,市政建設持續往前,如3月11日開工的台中巨蛋,有3項台中獨有特色,全國唯一雙蛋設計、國際級景觀地標建築、市府獨立籌措預算,蓋好能舉辦藝文表演、運動賽事多元功能。根據最近內政部人口統計數據,台中市總人口數已達到285萬23人,突破「285大關」創歷史新高,顯示臺中是幸福宜居的城市。另一個好消息,東區最近的重大建設-東區干城好宅即將於5月1日上午9點舉辦動土典禮,對市府持續推動興建1萬戶好宅的目標,又邁進一大步,歡迎現場朋友一起見證;市府全力打造「人本、友善、無障礙」的環境,持續推動道路燙平工作,再次謝謝里長們的支持。最後提醒連日降雨,大家要注意安全,也要隨時留意社區環境周圍積水情況,落實「巡、倒、清、刷」清除孳生源,預防登革熱,共創美好生活環境。

當日蒞臨現場的貴賓有立法委員羅廷瑋、市議員李中、市議員林霈涵、民政顧問林嘉雄、民政顧問廖德興、民政顧問郭朝平、東區體育會創會理事長阮燕生、富台里石國勳里長等人,也都

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-04-30
  • 發布日期: 2024-04-30
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 79