按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 活動花絮
  • 友善列印
  • 回上一頁

1130516_【為母親做件好事-東區用行動溫暖花蓮】活動

  • 區長與南天宮主委吳光雄合影情形 區長與南天宮主委吳光雄合影情形
  • 數位治理局局長林谷隆及區長合影 數位治理局局長林谷隆及區長合影
  • 民眾購買情形 民眾購買情形
  • 區長致詞 區長致詞
  • 數位治理局局長林谷隆代表市長盧秀燕致詞 數位治理局局長林谷隆代表市長盧秀燕致詞
  • 區長與貴賓大合照 區長與貴賓大合照
  • 區長與南天宮主委吳光雄合影情形
  • 數位治理局局長林谷隆及區長合影
  • 民眾購買情形
  • 區長致詞
  • 數位治理局局長林谷隆代表市長盧秀燕致詞
  • 區長與貴賓大合照

1130516_【為母親做件好事-東區用行動溫暖花蓮】活動

挺花蓮 東區愛心購
臺中市東區區公所今天(5月16日)舉辦花蓮農特產品展售活動挺花蓮,在溫馨的五月為母親做件好事,用行動溫暖花蓮,幫花蓮的農民行銷他們的農特產品,會場中展售花蓮富里鄉農會、鳳榮地區農會等地農特產品及伴手禮,包括各式小包裝米、米果、米餅、剝皮辣椒、乾拌麵及鰻魚罐頭等,現場吸引了許多民眾踴躍採購,大家響應愛心不遺餘力,更有民眾、里長及市政、民政顧問紛紛加碼預購。
數位治理局局長林谷隆代表市長盧秀燕致詞時表示,臺中市一向是發揮人飢己飢,人溺己溺的精神幫助其他縣市,盧市長也在震災後第一時間帶領其他縣市長前進花蓮慰問災區居民,充分顯示臺中市是一個充滿愛心的縣市,也希望今天的活動能拋磚引玉,讓花蓮早日復甦。
區長吳忠聖表示花蓮地區在0403的強震中受到了嚴重的影響,道路受阻、觀光業蕭條,花蓮陷入了困境。為了幫助花蓮的鄉親,市長盧秀燕提出了協助讓花蓮「人進來、貨出去」的振興經濟政策,在台中市的首波捐贈中,東區的南天宮就率先響應捐贈100萬元,還有財團法人台中市晉封威靈公都城隍廟、台中市東區信義街新庄仔角福德祠、臺中市東區東信里辦公處、台中市東區東信福德祠、黃志成先生與黃鄭清花女士賢伉儷、臺中市東區東英社區發展協會、台中市東區代天宮、臺中市東區調解委員會主席柯富章、委員何東敏、陸光智、臺中市建國市場福德祠、台中市合作市場佑鳳宮、社團法人台中市天謙慈善協會…等善心團體與人士挺花蓮,慷慨解囊認購農特產品,現場展售金額近40萬元;另外也鼓勵東區里長、社區發展協會、環保志工及守望相助隊等機關團體組團到花蓮旅遊,促進花蓮震後觀光。
這次活動不僅提供當地農民一個行銷通路,更重要的是表達東區民眾對花蓮災區的關心和支持,為花蓮的重建與經濟發展貢獻一份心力。最後,吳忠聖區長向所有來賓致上最誠摯的感謝和敬意,由於大家的熱情相挺,花蓮一定能夠在最短的時間重建家園、振興經濟,早日實現下一站幸福。
今天蒞臨現場的貴賓有市議員李中、市議員林霈涵、立法委員羅廷瑋服務處副主任孫秀珍、市議員陳雅惠服務處副主任黃曉詩、市議員鄭功進服務處助理林鈺棋;及多位市政顧問、民政顧問、里長、社區發展協會理事長、宗教團體及善心人士,都到場共襄盛舉,場面相當熱鬧。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-05-17
  • 發布日期: 2024-05-17
  • 發布單位: 臺中市東區區公所
  • 點閱次數: 93